domingo, 28 de novembro de 2010

É campeão!

Sampaio - Campeão Maranhense 2010.

O Sampaio demonstrou porque é o melhor time do Maranhão ao vencer o Iape por 2 x 0, na noite deste domingo, em São Luís, no Estádio Municipal Nhozinho Santos e conquistar seu 29º titulo estadual, o mais emocionante dos últimos anos, pelo menos na reta final.

O Tricolor entrou com a necessidade da vitória, já que o Santa Quitéria, ao vencer o São José por 4 x 2, na preliminar, seria campeão, caso o Sampaio não vencesse o Iape. Diante de um adversário perigoso, já que não tinha mais nenhuma pretensão, pois a vitória do Santa Quitéria, na preliminar, eliminou as chances do Canário da Ilha, só restava ao Sampaio arriscar e buscar seu objetivo.

Os gols

O Sampaio começou a construir a vitória aos 28 minutos do 1º tempo, quando o lateral direito, Edson, arriscou um chutou forte, a bola passou por toda a zaga e foi parar no fundo da rede do goleiro, Flaubert. Sampaio 1 x 0, placar do 1º tempo.

No segundo tempo, o Iape foi com tudo em busca do empate. Chegou até a chutar uma bola na trave. mas aos 15 minutos, surgiu o gol da vitória e consequente, do título Tricolor. Léo cobrou falta e o atacante, Wescley, de cabeça fez o segundo gol. Apartir daí era o Iape indo com tudo para o ataque e o Sampaio saindo rápido nos contra-ataques. Mas o placar terminou 2 x 0 para o Tubarão.

Além de conquistar o título de 2010, o Sampaio garantiu, também, a 2ª vaga da Copa do Brasil do próximo ano - a outra é do Iape que conquistou a Copa União no 1º semestre - e o seu retorno ao Campreonato Brasileiro da Série D de 2011.