Amarante larga na frente na final do Copão

Seleção de Amarante está a um empate do título inédito.
(Foto:
Dema de Oliveira)

João Lisboa - Com gol de Véi, aso 36 minutos da etapa final, a Seleção de Amarante derrotou João Lisboa, por 1 x 0, no sábado (14), no estádio Tomezão, em João Lisboa, na primeira partida da final do Copão Maranhão do Sul 2023. O jogo da volta está programado para o próximo fim de semana, desta feita em Amarante, no estádio municipal Frei Carvalho.

A Seleção de Amarante, depois da vitória de sábado, chegou a 33 pontos e continua em primeiro lugar na classificação geral do torneio. Agora são 33 pontos, 15 jogos, 11 vitórias, 02 empates, 02 derrotas, 31 gols pró, 08 contra saldo positivo de 23 gols. João Lisboa, continua em segundo com 25 pontos, 15 jogos, 07 vitórias, 04 empates, 04 derrotas, 22 gols pró, 16 contra saldo de 06 gols positivo. Vale lembrar, que João Lisboa e Amarante, pertencem ao mesmo grupo da competição, ou seja, o grupo B, que tinha ainda Senador La Rocque e Davinópolis.

Números
O Copão Maranhão do Sul, de acordo com os números apontados, tem o seguinte demonstrativo após a realização da primeira partida da final, confira:

Total de Seleções – 20
Total de jogos – 109
Total de gols – 335
Média gols por partida – 3,7
Melhor ataque Seleção de Amarante – 31 gols, ultrapassando Imperatriz que tem 29 gols, mas já foi eliminada
Melhor defesa Seleção de Amarante – 8 gols
Artilheiro – Jefinha Imperatriz 11 gols

Confira pela ordem as quatro primeiras melhores colocadas do Copão Maranhão do Sul 2023

1 – Amarante 33 pontos
2 – João Lisboa 25 pontos
3 – Estreito 24 pontos
4 – Feira Nova 19 pontos

Jogo da volta
A festa da decisão do título, ficou para ser realizada em Amarante, no próximo sábado (21), para onde as atenções estarão voltadas. Amarante precisa apenas de um empate para ficar com o título inédito. João Lisboa precisa vencer por 2 gols de diferença para  sagrar-se campeão. Caso vença por 1 gol de diferença, o título será decidido nos pênaltis.

A XI edição do Copão Maranhão do Sul é realizado pela Associação dos Munícipios da Região Tocantina e Sul (AMIRTS) e coordenado pela Secretária de Esportes de Imperatriz, com o apoio das 20 Prefeituras que colocaram suas seleções na competição e conta com o patrocínio da Suzano Papel e Celulose.