quarta-feira, 29 de julho de 2020

Ceará garante vaga na final da Copa do Nordeste

Klaus corre para comemorar o gol da vitória.
(Foto: Felipe Santos/Cearasc.com)
Salvador - Com gol de cabeça do zagueiro Klaus, aos 23 minutos da etapa inicial, o Ceará venceu o Fortaleza por 1 x 0, na noite de terça-feira (28), no estádio Pituaçu, em Salvador, pela semifinal da Copa do Nordeste 2020. Com a vitória, o Vozão é o primeiro time a garantir vaga na sinal da competição. A outra vaga será decidida na noite desta quarta-feira (29), entre Bahia x Confiança, às 19h30, também, no Pituaçu.

O jogo
O jogo deixou a desejar no quesito emoção. O Fortaleza era apontado como o favorito, mas o Ceará soube jogar com inteligência e acabou fazendo o gol em uma jogada parada. Falta cobrada por Vinícius (que agora é chamado de Vini), do lado direito, que achou o zagueiro Klaus, no segundo pau. Ele testou para fazer o gol da vitória. O tricolor teve mais posse de bola, mas o Ceará levava perigo nos contra ataques e chegou a criar oportunidades de ampliar o placar. A jogada mais perigosa do Fortaleza acabou com bola na trave, em finalização de Yuri César, de fora da área. Foi a melhor oportunidade do atual campeão da Copa do Nordeste. No fim, o Ceará acabou garantindo o 1 x 0 e a classificação para a final.

Final
O Ceará enfrenta o classificado de Bahia e Confiança na final. O primeiro jogo acontece no sábado (1º) e o segundo na terça-feira (4). O Vozão, campeão em 2015, tenta o bi-campeonato.