domingo, 7 de maio de 2023

Sampaio conquista primeira vitória na Série B

São Luís
- O Sampaio Corrêa venceu o Juventude por 2 a 1, de virada, na noite deste sábado no Castelão, pela 5ª rodada da Série B. A Bolívia Querida teve um jogador a menos durante quase todo jogo, mas conseguiu o resultado que a tira da zona de rebaixamento.

Fim da seca
Após 77 dias, o Sampaio Corrêa voltou a comemorar uma vitória. A última havia sido contra o Náutico, pela Copa do Nordeste, em 18 de fevereiro. Em 11 jogos no período, a equipe teve seis empates e cinco derrotas.

Etapa inicial
Aos cinco minutos, Ytalo desviou chute de Marcos Ytalo e mandou perto. O time da casa voltou a chegar aos 16, em chute de Vitinho que terminou em defesa tranquila de Thiago Couto. O Ju só conseguiu assustar aos 27. Kelvyn arriscou de muito longe e a bola foi por cima da meta. O Sampaio respondeu dois minutos depois, em jogada individual de Pimentinha, batendo rente à trave esquerda. Na reta final, o time gaúcho pressionou o rival até encontrar o gol. Aos 40, Rafinha cruzou da esquerda e David apareceu livre dentro da área, mas cabeceou para fora. Três minutos depois, o mesmo camisa 11 recebeu de Kelvyn e soltou uma bomba no travessão. Aos 45, David de novo. Ele avançou em velocidade, invadiu a área e foi derrubado por Léo Silva. O zagueiro, que havia acabado de entrar, foi expulso pelo lance. Na cobrança, Rodrigo Rodrigues deslocou Luiz Daniel e abriu o placar.

Etapa final
A primeira chegada da etapa final foi do Juventude. Aos seis, Mandaca recebeu na área e bateu com categoria, perto do canto direito. O Sampaio, que pouco conseguia atacar, encontrou o empate aos 13. Marcinho arriscou de longe e acertou o canto de Thiago Couto para marcar um golaço. O Ju voltou a carga para retomar a vantagem. Aos 20, Rodrigo Rodrigues acertou belo chute de fora da área, mas mandou para fora. Na sequência, Mandaca foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou para RR, que errou a finalização. A bola bateu em Gabriel Furtado e quase entrou. O time da casa, porém, soube arriscar novamente para virar o jogo. Aos 31, Matheus Martins recebeu e bateu forte de longa distância para marcar outro golaço. Perdido após a virada, o Juventude ainda teve um jogador expulso, após falta de Emerson Santos em Neto Paraíba, e o jogo terminou com 10 homens para cada lado.

Tabela
Com a primeira vitória na Série B, o Sampaio deixou a zona de rebaixamento. A equipe soma agora cinco pontos, na 11ª posição neste momento. Já o Juventude amargou a quarta derrota em cinco jogos. Em 16º lugar, com três pontos, o time gaúcho pode voltar ao Z-4 no fim da rodada.