sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Escola de Imperatriz conquista medalha de prata nos JEMs.

Imperatriz - Na manhã do último domingo, dia 14, o Ginásio Paulo Leite, em São Luís, capital do estado do Maranhão, foi palco de uma vitória inédita no basquete feminino infantil (12 a 14 anos), da etapa estadual dos Jogos Escolares Maranhenses – JEMs 2016. A Escola Santos Dumont, aqui de Imperatriz, derrotou o Sesi, de São Luís, com um placar incrível de 44 a 0 pontos.

O jogo
A escola Santos Dumont começou dominando a partida logo nos primeiros minutos, com ótimo ataque e fazendo várias cestas. Intimidadas com o bom desempenho das adversárias, as meninas do Sesi não conseguiram pontuar nos dois primeiros tempos. Em busca da vitória no jogo, as imperatrizenses tomaram conta da quadra e, sem erros, finalizam a partida com um placar que deixou todos de boca aberta: 23 a 0

O nosso objetivo é a inclusão, é proporcionar as meninas da nossa cidade a participação nesse grande evento, que é o JEMs. Se sairmos vitoriosos, é devido ao resultado de um bom trabalho. A vontade de vencer das nossas atletas é grande, capaz de superar barreiras”, destacou Sandro Medeiros, técnico da Escola Santos Dumont.

Nos dois últimos períodos, o Sesi tentou fazer algumas cestas, mas o Santos Dumont não deu chance para escola avançar na disputa, tomando a bola e aproveitando todas as oportunidades de contra-ataque e lances livres. Com o placar de 44 a 0, a Escola Santos Dumont conquistou uma vitória inédita no basquete feminino dos JEMs 2016.

Destaque da Escola Santos Dumont, Alana Rafisa, de 14 anos, realizou diversas cestas incríveis na partida. Emocionada, a estudante comemorou a vitória da competição. “É uma sensação muito boa, pois agora temos a chance de jogar mais vezes, conseguir uma boa colocação e tentar o ouro no basquete”, comemorou a atleta.

A Escola Santos Dumont conquistou a medalha de prata no basquete feminino infantil dos JEMs 2016. Em 2013 a escola já havia conquistado a medalha de prata nesta categoria.