terça-feira, 27 de setembro de 2022

MAC conquista a Série B do Maranhense

São Luis
- Com gol do meia Alexandra (19), aos 33 minutos da etapa final, o Maranhão venceu o Chapadinha, por 1 x 0, na noite de segunda-feira (26), no estádio municipal Nhozinho Santos, em São Luís, e conquistou o título do Campeonato Maranhense da Série B 2022.

Para chegar à final, o MAC eliminou o Sabiá, de Caxias, com duas vitórias, nas semifinais. Venceu em Caxias, por 4 x 2, no jogo de ida, e 2 x 1, em São Luís, no jogo da volta. Já o Galo da Chapada enfrentou o Imperatriz vencendo o primeiro jogo, em São Luís, por 3 x 0, e no jogo da volta, em Imperatriz, empatou em 1 x 1.

As duas equipes conquistaram o acesso para a Série A de 2023, além de ter garantido vagas na Copa FMF, prevista para iniciar dia 16 de outubro e que vale vagas para o Brasileiro Série D e Copa do Brasil, ambos no próximo ano. O campeão da Copa FMF escolhe a competição que quer participar, enquanto o vice vai para a outra competição.