domingo, 22 de maio de 2011

Tubarão tritura Bode...

Dois jogos deram largada na tarde/noite deste domingo, do returno do Campeonato Maranhense de Futebol Profissional de 2011, em sua 1ª rodada.

A rodada dupla aconteceu em São Luís, no Estádio Municipal Nhozinho Santos. Na preliminar, o Santa Quitéria precisou apenas do 1º tempo para derrotar o São José por 2 x 0. Carlinhos Santos aos 18' e Kélson aos 35', ambos no 1º tempo, fizeram os gols da vitória dos visitantes.

Com a vitória, o Santa Quitéria assumiu a 2ª colocação do campeonato com 18 pontos ganhos e enfrenta na próxima rodada, o Sampaio, dia 29, na capital do estado. O São José, permanece na 6ª colocação, com 11 pontos e joga contra o Cordino, tambem, dia 29, em Barra do Corda, pela 2ª rodada.

Na partida de fundo, o Sampaio goleou o Maranhão por 4 x 1 e abriu 8 pontos do adversário. Célio Codó fez 1 x 0, para o Tricolor aos 32' do 1º tempo. Edgar empatou, ainda na 1ª etapa, aos 44 minutos. No início do 2º tempo, novamente, Célio Codó fez 2 x 1, aos 8 minutos. O Sampaio ampliou para 3 x 1, com Marcos Vinicius, aos 14 minutos. O MAC teve a chance de diminuir com Nahô, aos 22 minutos, em cobrança de penalte. Rodrigo Ramos defendeu. Aos 42 minutos, Thiago Miracema, fechou a goleada.

O Sampaio disparou na liderança, com 23 pontos e tem como próximo adversário, o Santa Quitéria, dia 29, próximo domingo, em São Luís. O MAC enfrenta o Imperatriz, também, em São Luís, no mesmo dia.

A primeira rodada do returno prossegue amanhã, segunda-feira, com Bacabal x Cordino, em Bacabal e na quinta-feita, Moto x Imperatriz, em São Luís.

Classificação:

1º Sampaio..............................................................23pts – 10jgs – 07vit – 18gp – 08gc – Saldo: 10 gols;
2º Santa Quitéria......................................................18pts – 10jgs – 04vit – 19gp – 13gc – Saldo: 06 gols;
3º Maranhão............................................................15pts – 10jgs – 04vit – 23gp – 14gc – Saldo: 09 gols;
4º Imperatriz............................................................14pts – 09jgs – 04vit – 14gp – 10gc – Saldo: 04 gols;
5º Moto..................................................................12pts – 09jgs – 03vit – 11gp – 10gc – Saldo: 01 gols;
6º São José.............................................................11pts – 10jgs – 03vit – 11gp – 13gc – Saldo:-02 gols;
7º Cordino..............................................................08pts – 09jgs – 02vit – 19gp – 22gc – Saldo:-03 gols;
8º Bacabal...............................................................07pts – 09jgs – 01vit – 13gp – 18gc – Saldo:-05 gols;

Iape e Nacional foram eliminados e portanto, rebaixados.

Texto: Carloto Júnior.