segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Conheça os vencedores do 5º Festival Gastronômico

Vencedora do Prato Salgado.
(Foto:
Assessoria)

Imperatriz - A Associação Comercial, Industrial e Serviços de Imperatriz (ACII) premiou na noite de sábado (20) os melhores pratos do 5º Festival Gastronômico da ACII. O festival foi um dos destaques da 23ª Feira do Comércio, Indústria e Serviços de Imperatriz – Fecoimp 2025 – e mobilizou diversos restaurantes, lanchonetes, docerias e hamburguerias na disputa. A votação foi gratuita pela internet com o público escolhendo os melhores pratos. Diversos estabelecimentos locais participaram com receitas em três categorias: Prato Doce, Prato Salgado e Prato Regional, valorizando ingredientes típicos como macaxeira, bacuri, cupuaçu, buriti, carne de sol e camarão. Na votação, cada pessoa votou uma única vez, tornando a participação decisiva para definir os vencedores. De acordo com o embaixador do festival, André Wallyson, criador do ExperimenteITZ e diretor da ACII, o festival representa a potência de Imperatriz na cultura e na gastronomia. “Há nove anos, quando começamos no segmento, existiam 980 restaurantes, bares e lanchonetes em Imperatriz e, hoje, este número supera os 3 mil, com muitas pessoas produzindo alimentos de diversos setores, entregando e fortalecendo o setor e a economia. Um festival como este enaltece a gastronomia e incentiva mais pessoas a empreender na cidade”, disse.

A campeã do prato salgado com o “Cheese Bomb” da Vilelas Burguer, Rebeka Vilela, disse ser o segundo ano que o estabelecimento concorreu, sendo que, no ano passado, ficou em segundo lugar na categoria “salgado” e, este ano, conseguiu vencer. “É muito importante um festival como este para os empreendedores, como nós, que temos a oportunidade de estar na Fecoimp”, disse ela ao contar que houve uma mobilização junto aos clientes para que votassem no melhor prato do Vilelas Burguer, o que deu resultado, pois a votação sagrou o Cheese Bomb como melhor prato salgado do festival.

O mesmo ocorreu na categoria pratos regionais, pois a feijoada da Lúcia venceu como melhor prato regional, sendo que, no ano passado, havia ficado em segundo lugar. “É um reconhecimento para divulgar nosso trabalho. Isso foi muito importante. Ano passado ficamos em segundo lugar e vencemos neste ano”, comemorou Maria Lúcia. Os vencedores do festival gastronômico foram anunciados na noite de sábado, último dia da Fecoimp, durante a programação oficial da feira. Os três primeiros colocados de cada categoria receberam prêmios em dinheiro e troféus: 1º lugar: R$ 2.000,00 + troféu; 2º lugar: R$ 1.000,00 + troféu; e 3º lugar: R$ 600,00 + troféu. Realizado pela ACII, o Festival Gastronômico se consolida como um importante espaço de valorização cultural e incentivo ao empreendedorismo, reunindo o melhor da culinária maranhense e celebrando a diversidade de sabores que torna a cidade Imperatriz única. 

RESULTADOS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO

Prato Doce
  Bolo de chocolate c/ pimenta: - Bolos da Ana
Pipoca gourmet sabor leite ninho: - Chambery
Copo browne: -  Daniel Silva confeitaria

Salgado
 Cheese Bomb: - VILELAS BURGER
Original Burger: - O Fumaça
Arretado Burger: - Na chapa burguer

Prato Regional
Feijoada da Lúcia: - Feijoada da Lúcia
Panelada: - Box37canaan
Panelinha de Camarão: - Restaurante JJ No Yate

Texto: Assessoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário