sexta-feira, 3 de maio de 2013

UFMA realiza curso de Engenharia de Alimentos...

Imperatriz - E com o tema "Alimento Seguro: da produção ao consumo", o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão (UFMA) - Imperatriz vai realizar entre os dias 6 a 10 de maio, a 3ª Semana Acadêmica. O evento é direcionado para engenheiros de alimentos, acadêmicos dos cursos de Medicina Veterinária, Agronomia, Nutrição, Química e para técnicos de Alimentos. De acordo com Rafaela Bandeira, acadêmica e coordenadora do evento, o objetivo da semana é além de ampliar o conhecimento dos participantes tanto na área de produção e no manuseio dos alimentos, também diminuir a distância que há entre os futuros  profissionais  e as empresas existentes no mercado.

Durante os cinco dias da 3ª Semana Acadêmica, os participantes terão a oportunidade de participar de minicursos, palestras e reapresentação de monografias. No primeiro dia, os minicursos têm início na manhã, de 8 às 11 horas. Seguindo a programação, durante a tarde, as atividades iniciam com a palestra “A Arte de ser Engenheiro de Alimentos", com a professora de Engenharia de Alimentos da UFMA, Adriana Crispim. À noite, ocorre a solenidade de abertura, seguido de palestra e coofe-break. O credenciamento acontece durante todo o dia. Nos dias seguintes continua a programação.

De acordo com a Rafaela Bandeira, a temática escolhida para esse encontro, busca abordar o trabalho do engenheiro de alimentos no campo e no plantio, juntamente com o engenheiro agrônomo; e também entender como o engenheiro pode atuar no chão de indústria na parte do tratamento dos produtos para comercialização, no que tange todas as boas práticas de manipulação e fabricação desse alimento, e assim, chegar ao consumidor um alimentos seguro e de qualidade.

Para entender melhor o trabalho do engenheiro de alimentos  e mostrar  aos acadêmicos o trabalho desse profissional no mercado, a organização do evento escolheu abordar temas diversificados para as  palestras. A 3ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos será realizado nas dependências da UFMA, com os mini-cursos. As palestras serão ministradas no Centro de Formação de Professores, localizado na Rua Simplício Moreira, próximo a Escola Dorgival Pinheiro de Sousa. As inscrições podem ser feitas com a organização, no pátio da UFMA, no período da manhã e tarde. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário